新华网 正文
一周"热点网评":不为谎言制造的流量"买单" 别让法治精神淹没在喧嚣中
2019-07-21 16:30:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网评:这块投资热土的吸引力打动了谁

  何 凡

  20131家!这是今年上半年我国新设立外商投资企业的数量。当前全球跨国直接投资低迷,中国实际利用外资却保持增长态势;当一些声音夸大企业调整在华设厂经营的个别现象时,有大量优质外资在中国智能制造、互联网等领域找到发展新天地,越来越多的共赢故事在此发生。实打实的数据就摆在眼前,中国这块投资热土的吸引力,究竟打动了谁?

  加快布局,持续加码,外商投资中国市场的热度不减。恰恰与一些海外炒作的所谓“外资撤离论”相反,诸多外企流露出对中国市场的高度重视:今年以来,美国新能源车“销量担当”特斯拉的首家海外工厂在上海正式开工建设;我国首家外资控股保险公司——安联(中国)保险控股有限公司、首家外资控股证券公司——摩根大通证券(中国)有限公司等标志性项目相继落户;辉瑞普强全球总部在上海揭牌,成为首个在中国设立全球总部的跨国药企……他们用实际行动,开启多个“首次”之举,与中国经济共成长的强烈意愿不言自明。<<全文

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
相关新闻
  • 一周"热点网评":细节显温情 做人民满意的公仆
    他们的模范事迹和崇高精神,生动诠释了当代公务员许党报国、俯首为民的公仆风范,树立起党和政府在人民群众心目中的形象,凝聚激发起积极向上的社会正能量,收获了老百姓的“点赞”和“口碑”。
    2019-06-23 15:19:40
  • 一周"热点网评":今日之中国 助力世界之“和”
    向着广阔无垠的太平洋,万里长江奔腾不息。一个开放包容、自信自强的中国无惧风雨、砥砺前行,必将为世界带来更大机遇,与各国携手创造更加美好的未来。
    2019-06-16 09:12:37
  • 一周"热点网评":守护我们的精神家园 意义很不一般
    华夏文明博大精深、源远流长,那些散布在全国各地、城市乡村的古代建筑、历史文物,是老祖宗留给我们的文化遗产,凝结着古人的智慧与情感,承载着中华民族传统文化生生不息、庚续不绝的厚重基因。
    2019-06-09 09:04:09
新闻评论
加载更多
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史
广西钦州:学芭蕾 度暑假
广西钦州:学芭蕾 度暑假
畅潜蔚蓝
畅潜蔚蓝
电子消费博览会上体验未来智慧生活
电子消费博览会上体验未来智慧生活


010020060700000000000000011107641124775740