新华网 正文
新华网评:不做政治麻木、办事糊涂的昏官
2019-07-22 17:09:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  思想是基础,政治是统领。对党员干部而言,始终做到政治过硬,是第一位的要求。从战争时期“革命的政治工作是革命军队的生命线”,到和平年代“到什么时候都得讲政治”,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的特质。党的十八大以来,在全面从严治党实践中,党的政治建设摆上突出位置,取得明显成效。但也要看到,党内一些不讲政治、忽视和淡化政治的问题还不同程度存在。一些政治麻木、办事糊涂的昏官,或者在干工作时忘了政治这回事,做事情少了政治这根弦,或者当甩手掌柜、搞击鼓传花、奉行好人主义,在监督执纪问责上放水……昏官之昏,昏在思想上不清醒、政治上不坚定。大量事实表明,政治上的昏官往往也是懒官、庸官、贪官。此外,如果政治上麻木、糊涂,党的先进性和纯洁性就无从谈起。因此,党员干部要把讲政治始终摆在首位,观察分析形势要提高政治站位,筹划推动工作要落实政治要求,处理解决问题要防范政治风险,锻造忠诚干净担当的政治品格,自觉做政治上的明白人、老实人。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华网评:不做政治麻木、办事糊涂的昏官-新华网

010020060700000000000000011107641124784011