新华网 正文
坚守初心不忘本 牢记使命永向前
2019-10-28 11:23:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党深入开展。通过开展主题教育,继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。98年来,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了人类发展史上惊天动地的奇迹。走过98年,走好实现中华民族伟大复兴的新长征,全党要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。

  以良好的作风厚植初心使命。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。近年来,党群干群关系总体上是好的,广大党员干部在实际工作中坚持党的根本宗旨,自觉做到为人民服务,得到广大群众的支持和拥护。但也应该看到,仍有一些党员干部没有恪守为人民服务的根本宗旨,忘记了手中的权力来自哪里。在他们中间,有的为了出政绩、早升迁,欺下瞒上、弄虚作假;有的对群众的困难和疾苦充耳不闻、视而不见,工作浮在表面。开展好主题教育,不仅是要警醒全党“不能忘记来时的路”,更是要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题,重整行装再出发。

  以实际行动践行初心使命。社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。面对新形势新任务,唯有以奋斗成就使命,用实干托起梦想。党的干部是党的事业的骨干和中坚力量,必须将自己的工作落实到“勤政为民”的实际行动上,脚踏实地,尽心尽责做好各项工作。当今社会,新事物不断涌现,新问题层出不穷,新机遇稍纵即逝,需要党员干部善于学习,刻苦钻研,总结经验规律,创新工作方法,以忘我的精神、高昂的斗志,全身心地投入工作。将主题教育的成效转化为善谋实干的实际行动,广大党员干部要在面对人民群众迫切需要解决的问题时,深入群众,深入现场,替民分忧,为民解难,正确处理好做人、做官、做事的关系,为党和人民掌好手中权,用好手中权,做一个“为官一任,造福一方”的人民好公仆。

  坚守初心不忘本、牢记使命永向前。随着主题教育的深入开展,广大党员干部必将在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出奋进新时代的磅礴力量。(浙江省开化县大溪边乡政府:朱昂)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
坚守初心不忘本 牢记使命永向前-新华网

010020060700000000000000011101191125161398