新华网 正文
一周“热点网评”:把制度优势转变为治理效能
2019-11-03 17:42:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:向着科技新高峰再出发

  毛同辉

  在中国科学院建院70周年之际,习近平总书记致信祝贺,代表党中央向全院科技工作者和干部职工致以诚挚问候,充分肯定中科院70年来取得的巨大成就,并为中科院的未来发展指明方向。

  新中国70年科技图强之路,中科院功不可没。从“两弹一星”到载人航天、从北斗导航到“嫦娥”探月、从青藏铁路到“中国天眼”……70年来,在党的坚强领导下,与新中国同龄的中科院,大胆探索、开拓创新、勇于实践,解决了一大批事关国家全局的重大科技问题,突破了一大批制约发展的关键核心技术,取得了一大批一流水平的原创成果,书写了新中国科技创新的辉煌篇章。

  人民是历史的创造者。一部新中国科技事业发展史,也是一部广大科技工作者孜孜不倦苦心钻研的奋斗史、淡泊名利心系家国的奉献史。竺可桢、周培源、钱学森、张光斗、南仁东……70年里,中国科学院几代科学家求真务实、报国为民、无私奉献,勇于向科技进军,充分展现出广大知识分子的爱国情怀和高尚品格。<<全文

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
一周“热点网评”:把制度优势转变为治理效能-新华网

010020060700000000000000011104851125187204