新华网 正文
一周“热点网评”:把制度优势转变为治理效能
2019-11-03 17:42:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:以好作风塑造政治机关好形象

  宋 燕

  11月1日,《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》。文章强调,中央和国家机关作风状况直接关系党中央形象,关系党和政府在人民群众中的形象。中央和国家机关要带头弘扬党的光荣传统和优良作风,让群众切身感受到新变化新气象。

  作风就是形象,作风就是力量。党的十八大以来,作风建设得到前所未有的重视。从八项规定出台到教育实践活动在全党开展,从铁腕反腐到反“四风”,在作风建设新征程上,共产党人留下了闪亮的前行足迹。当前,中国特色社会主义进入新时代,我们更应当乘势而上、乘胜前进,巩固扩大来之不易的作风建设成果,以过硬的好作风带动好政风好社风,多管齐下塑造政治机关和政治干部队伍的良好形象,赢得群众的拥护信赖,厚植党的执政之基。

  要持续深化纠“四风”工作,特别是要力戒形式主义、官僚主义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把加强作风建设摆在突出位置,以“打铁还需自身硬”的鲜明态度,以猛药去疴、壮士断腕的坚强意志,作风建设取得显著成绩。但同时也要注意到,在一些地方和部门,形式主义、官僚主义积习难改,成为阻碍党中央重大决策部署贯彻落实的严重问题。我们既要对困扰基层的形式主义问题进行一次排查起底,主动认账,立行立改,也要让各级党组(党委)特别是主要负责同志树立正确政绩观,不定不切实际的目标,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文,不做“只留痕不留绩”的事,坚决克服形式主义、官僚主义。<<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
一周“热点网评”:把制度优势转变为治理效能-新华网

010020060700000000000000011104851125187204