新华网 正文
一周“热点网评”:“黑服务区”添堵 “神论文”登核心期刊 真的“管不了”?
2020-01-19 17:43:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:打好反腐败斗争这场持久战

  宋 燕

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月13日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表重要讲话。他强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实。

  民之所呼,政之所向。党的十八大以来,我们坚持以正风肃纪反腐凝聚党心军心民心,坚决惩治腐败、纠治不正之风,坚决清除影响党的先进性和纯洁性的消极因素,经济社会发展环境进一步优化,党的执政基础进一步夯实。但是,这并不是说,我们就此可以喘口气、歇歇脚,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争是一场攻坚战、持久战,需要时刻保持高度警惕,绷紧正风反腐弦。>>全文

  【100秒漫谈斯理】如何一体推进不敢腐、不能腐、不想腐

点击图片查看视频

  新华网评:让群众身边的“微腐败”无处藏身

  蔡 斐

  千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚。“微腐败”发生在群众身边,看似微不足道,却损害老百姓切身利益,啃食群众获得感,挥霍着基层群众对党的信任。能不能消除“微腐败”,直接关系到基层政治生态的风清气正,关系到群众切身利益的保障维护,关系到全面从严治党的有效落地。

  “微腐败”多是“苍蝇式”腐败,犯案人员职务不高,涉案金额不大,有时候也只是收下一两条烟、蹭了一两顿饭、贪污一两千块钱,但因为发生在人民群众身边,涉及到危旧房屋改造、粮食补贴发放、脱贫资金分配、农村低保评定等一系列群众看在眼里、记在心里的事务,群众的感受更为真切,反感情绪更为强烈。一旦“苍蝇扑面”“蝇贪泛滥”,为民服务的“最后一公里”就会堵塞,党的好政策就会大打折扣。>>全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:“黑服务区”添堵 “神论文”登核心期刊 真的“管不了”?-新华网
010020060700000000000000011107641125482001