新华网 正文
一周“热点网评”:“黑服务区”添堵 “神论文”登核心期刊 真的“管不了”?
2020-01-19 17:43:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:“软硬兼施”提升春运出行幸福感

  黄嘉慧

  回家过年对中国人来说有着特殊的意义,幸福、吉祥、团圆是每个人心底最美好的期待。据报道,2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天,预计全国旅客发送量将突破30亿人次。

  幸福是什么?幸福就是忙碌了一年,春运期间在网上买到一张期待已久的车票,不用再去排队换票,带好身份证直接刷脸进站;幸福就是坐在飞驰的高铁上,欣赏沿途的大美山河,感受现代科技带来的出行变化,提前到达品尝家里的美味菜肴……改革开放以来,春运成为中国特色的大迁徙,40天内上演“流动中国”华美乐章,为无数人圆了归乡梦,也见证了无数家庭的幸福和团圆。近年来,铁路部门“软硬兼施”持续发力,多举措提升了春运出行幸福感,让百姓的出行体验更加美好。>>全文

  延伸阅读:

  一周“热点网评”:春运开启 根治农民工欠薪 45度让路法

  一周“热点网评”:复兴号通往复兴路 再出发!

  一周“热点网评”:乡村“蝶变” 共绘区域协调发展新画卷

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:“黑服务区”添堵 “神论文”登核心期刊 真的“管不了”?-新华网
010020060700000000000000011107641125482001