新华网 正文
战“疫”不力必须问责
2020-02-05 08:56:57 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北省纪委监委近日发布消息称,张家口市宣化区在疫情防控工作中全面排查不彻底,相关领导包联责任落实不到位,发现问题不及时,宣化区委、区政府、区公安分局三名领导干部分别受到诫勉或党内警告处分。

  疫情就是命令,战“疫”就是一场看不见硝烟的战争,须臾不能懈怠,尤其是各级干部既不能思想上麻痹,更不能行动上落后。中组部已经发出通知,强调要严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。日前,湖北、河北、天津、四川等多地就返岗不及时、虚报监测数据、慢作为乱作为等问题,陆续处理了多名干部。

  战“疫”不力必须问责,最终目的是强化各级干部的责任意识,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。从某种意义上讲,问责战“疫”不力的干部,有助于凝聚人心,更扎实地推进抗击疫情各项工作。国务院办公厅曾发布公告,向社会征集有关地方和部门在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责等问题线索。可以说,在这场战“疫”过程中,有无数双眼睛监督着各级干部的一言一行。对于干部个人来讲,必须积极履职尽责,不辱初心使命,全身心投入到战“疫”之中。 (杨玉龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020060700000000000000011101191125532447