新华网 正文
“火线”择人,靠谱!
2020-02-27 14:38:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社南昌2月27日电(记者袁慧晶)江西日前规定,对援助湖北的编外医务防疫人员,以及在省内医疗救治定点医院承担一线救治工作的编外医务人员,可采取定向招聘方式择优聘用;广东江门市通过直接考察方式,将援助湖北的10名编外医务人员中符合条件的招聘为事业单位工作人员;湖北省崇阳县设立“绿色通道”,在疫情防控一线“火线”引进表现突出的编外医疗卫生专业人才……

  近期,多地陆续传出的此类新闻,既温暖一线医护人员的心,又引来众多支持声音。从抗疫“火线”择人的做法,发挥了正向作用。

  “战疫”之际,是用人之时,也是识人之机。无数医务工作者,在抗疫前线拼搏奉献,即便是“编外”,也同样展现出迎难而上的极大勇气和医者仁心的大爱精神,这是医务工作者最为重要的品质。这些人才中的突出者、佼佼者,自当受到更多重视和关爱。

  疾风知劲草,板荡识诚臣。千千万万的医务工作者在最危险的一线奋战至今,是打赢这场人民战争的坚实依靠。从“火线”择人,择的不仅仅是他们过硬的医务素养,更是忠诚于党和人民的政治品质。

  从最危险的一线“火线”择人,到“善则赏之,过则匡之”的用人,向社会传递一种鲜明导向,必将鼓舞和激励广大医务人员继续在疫情防控第一线奋勇冲锋、勇挑重担。

  人才自古要养成,放使干霄战风雨。新冠肺炎疫情这场大考,将磨砺出许许多多优秀的一线医务团队。从严酷实战中选择人才,这种做法值得肯定。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
“火线”择人,靠谱!-新华网
010020060700000000000000011101091125633814