新华网 正文
用尊重和理解回馈志愿者
2020-03-08 09:40:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在这次防控新冠肺炎疫情阻击战中,志愿者作出了重大贡献,成为不可或缺的社会动员力量。我们点赞志愿者,更要用行动尊重、理解和回馈志愿者。

  要尊重志愿者的辛勤劳动成果。这次防控新冠肺炎疫情中,全国各地都有志愿者忙碌的身影,许许多多的志愿者夜以继日地用辛勤劳动为防控疫情贡献力量,我们要尊重志愿者的劳动成果,不让志愿者心冷,是对他们最大的肯定。

  要理解志愿者的不易和难处。志愿者也是普通人,不可能样样精通、事事都懂。他们在参加各种志愿服务活动时,难免有做得不周全、不到位之处。对此,我们不能斤斤计较,而应换位思考,多去理解他们的不易和难处。

  要回馈志愿者的无私付出。他们是最美“逆行者”队伍中的一道靓丽风景,他们温暖了城市中的每一个人。他们的无私奉献应该得到尊重和理解,更应该得到回馈。(孙维国)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010020060700000000000000011107641125679486