新华网 正文
新华网评:守护人民生命健康
2020-03-21 17:42:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “全面部署 一战到底”系列网评之五:

  民生稳,人心就稳,社会就稳。确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。

  这次疫情防控,探索实行了一些行之有效的做法,如,在基本医保、大病保险、医疗救助的基础上,对医药费个人负担部分由中央和地方财政给予补助;有些地方还对异地就医患者实行先收治、费用财政兜底等政策。对此要及时总结,推动形成制度性成果。

  “小智治事,大智治制”。为了全体人民的生命健康,要不断健全重大疾病医疗保险和救助制度,健全应急医疗救助机制,持续增强医疗救助托底保障功能,解除人民群众疾病医疗后顾之忧。(文字:马若虎 海报制作:张倩)

  延伸阅读:

  新华网评:复工复产动起来

  新华网评:向“最大的功臣”致敬

  新华网评:人民至上!生命至上!

  新华网评:打赢硬仗需要硬核支撑

点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华网评:守护人民生命健康-新华网
010020060700000000000000011101191125747807