新华网 正文
新华网评:打一场民生保卫战
2020-03-22 14:35:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “全面部署 一战到底”系列网评之六:

  民生有保障,人心才安定。在抗击疫情的非常时期,打一场民生保卫战,把民生保障工作做细做实做好,就能进一步汇聚民心,凝聚起战“疫”必胜的信心和力量。

  打好民生保卫战,要抓住就业这个“牛鼻子”,研判就业形势,及时调整政策力度,因地因企因人施策,提高政策精准性;要聚焦困难群众这一特殊群体,关心其疾苦,为其纾难解困,谨防因疫情导致的致贫返贫现象发生;要对有确诊患者特别是有亲人罹难的家庭重点照顾,安排好基本生活,统筹做好其他疾病患者医疗救治工作。

  各级干部特别是领导干部必须增强仁爱之心,当好人民群众贴心人,及时解决群众所急所忧所思所盼,在疫情防控中始终保持民生温度。(文字:徐可 海报制作:张倩)

  延伸阅读:

  新华网评:守护人民生命健康

  新华网评:复工复产动起来

  新华网评:向“最大的功臣”致敬

  新华网评:人民至上!生命至上!

  新华网评:打赢硬仗需要硬核支撑

点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华网评:打一场民生保卫战-新华网
010020060700000000000000011101191125750606