新华网 正文
武汉解封,让我们携手并肩“再出发”
2020-04-09 16:44:09 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  长夜渐晓,云开月明——历经76个日月升沉,历经无数人的艰苦努力,4月8日,“九省通衢”武汉终于“解封”。这一刻,人们期待已久。76天,1824个小时,109440分钟,6566400秒……那划破长夜的钟声,正是武汉按下“重启键”的庄严宣示。“隔一座城,护一国人”,自1月23日国家作出这个艰难的决定以来,多少人在寒冬里期盼着解封时刻,多少人为了这一刻尽早到来而拼尽全力。(4月8日 新华网)

  “解封”,简单地两个字背后是无数人期盼的目光,是无数人奋斗的结果,是我们在疫情防控战中又一面胜利的“旗帜”。这一路走来真的非常不容易,面对疫情,我们有过彷徨、害怕,甚至是恐惧,但是英雄的城市、英雄的武汉人民用“封城”的方式,守护着整个国家,用行动书写了担当,让无数的人振作起来。面对挑战,以“疫情不胜,我们不退”的铿锵誓言,挺起了中国“脊梁”,升腾了中国精神。

  守望相助,隔离武汉不隔离爱。回望,76个奋战的日夜就是武汉的“一本书”,其中有“一方有难,八方支援”的大爱,有“逆行出征”的英勇无畏,有平凡的坚守……在千钧一发的时刻,武汉人民识大体、顾大局,以“隔离”的方式迎“疫”而上,拿出与时间赛跑、与病魔作斗争的拼搏精神,不向挫折困难低头,用顽强拼搏的样子描绘了中国的样子。

  “解封”不“解防”,警戒之弦不能松。解封了,这是新冠肺炎疫情防控上的“新成绩”,也使大家期盼已久的“热干面”回归了。但是,新冠肺炎疫情的形势依然严峻,要深刻意识到病毒的顽固,在防控上以“内防扩散、外防输入”为新的着力点,不松懈、不懈怠,全力避免新冠肺炎病毒“乘虚而入”,巩固好当前疫情防控的好成效。

  携手“再出发”,书写全新未来。“解封”意味着武汉将展开新的生活,张开双臂欢迎大家的到来,也会有很多的武汉人,走向全国各地,去开启他们新一年的奋斗生活,我们尤其需要放下对武汉的偏见,摘掉有色眼镜,更需要奉献力所能及的力量,帮助武汉企业迅速地复工复产,帮助贫困群众的农产品卖得更火。

  人心齐,泰山移。面对再出发,我们和武汉是一个整体,要更好地应对疫情防控下的经济发展,也需要继续下好全国“一盘棋”,相互融合,相互支持,相互鼓励,就没有翻不过的山,就没有过不了的坎,让下一站幸福触手可及。(苏源)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010020060700000000000000011104851125833974