新华网 正文
各方齐动员,当好“三大员”
2020-04-09 16:44:09 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “对医疗废水、固体废物,我们采取单独收集、称重的方式,确保运输过程中万无一失。同时,还列了助力疫情防控工作清单,分区分块扫清盲点。”日前,浙江省绍兴市上虞区相关单位现场出动执法人员千余人次,指导并检查定点医院、卫生院,督促排查隐患,防患于未然。(《 人民日报 》)

  “不到最后胜利,绝不言胜”。在全国人民的共同努力之下,疫情防控工作取得了阶段性的胜利,春天的脚步正向我们疾驰而来,进入复工复产的特别时刻,更要统筹兼顾,党员干部主动担当书写“大文章”。

  当好“监督员”。天下大事必作于细,天下大事必成于细。目前境外输入的疫情依然严峻,医疗废水、固体废物的清理依然要认真做好,更需对潜藏的问题和可能存在的盲区加大监督力度,压实消毒杀菌措施,确保进行无害化处理,不再造成“二次伤害”。

  当好“服务员”。在疫情防控的新形势下,企业的复工复产需要党员干部主动去帮助企业解困。水利部门对施工企业开展返岗复工“一人一档”信息登记,施工场地严格按防疫要求进行“健康码”查验和体温检测,推动区内水利民生工程有序、安全复工。通过这样的服务工作,能够让企业“转动”得更加顺畅。

  当好“联络员”。复工复产只是疫情防控下的一项工作,还有很多服务群众的工作需要做好,要更好地统筹各方面工作有序推进,需要党员干部当好“联络员”,畅通群众和企业办事的网络,主动采用电话办、邮寄办的方式,不仅减少了接触,降低了新冠肺炎疫情的风险,更能提升工作效率,让群众办事的获得感更强。

  推动企业复工复产,务须政府助力,企业担当,领导干部主动作为,做好服务和保障,压实每一项工作,两手抓、两手硬、两不误,从而夺取疫情防控和今年经济发展目标的双胜利。(江传伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010020060700000000000000011104851125833996