新华网 正文
新华网评:为了湖北继续“拼”
2020-04-15 17:47:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “众志成城 防控疫情”系列网评之239:

  张 宸

  近日,政府官员、媒体主播、高人气“网红”纷纷通过各大网络平台为“鄂货”打call带货。自称“吃货”的网友们,也将对湖北的支援通过一单单商品表达了出来,“我为湖北胖三斤”“谢谢你为湖北拼单”等成为热门话题。

  全国人民为湖北“拼”尽全力的魄力,在不久前全国驰援湖北时我们就见识过了。那时医护人员为湖北“拼命”,很多普通人为湖北“拼家底儿”,竭尽所能提供着各种各样的帮助。正是这股子“拼”劲,帮助湖北挺过了最艰难的时候。

  如今,为了帮助湖北加快复工复产,尽快走出疫情“阴霾”,全国人民继续“拼”。这种“拼”是多元的:有继续为湖北市场复苏网购“拼”单的;有在网络平台隔空为“热干面”加油打气“拼”祝福的;有在做好健康管理、落实防控措施前提下,为返岗的湖北务工人员简化手续、贴心服务等“拼”关爱的……点点滴滴爱意汇聚,助力湖北农产品畅销、热销,帮助湖北早日回归经济社会发展正常轨道。

  “一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。全国人民的智慧和力量凝聚起来,将帮助湖北解决更多实际困难和具体问题;与全国人民一起“拼”,湖北一定能把耽误的时间抢回来、错过的机会找回来、造成的损失补回来,同全国一道完成决胜全面建成小康社会各项任务。

  延伸阅读:

  新华网评:在这场战斗中,他们无愧初心使命

  新华网评·“疫”中人|只有老师的课堂

  新华网评:这次特殊的约谈传递特殊的信号

  新华网评·“疫”中人丨遥寄武汉情

  新华网评:公筷下的火锅好“巴适”

  新华网评·“疫”中人|在“云端”战斗

  新华网评:“课”不容缓 “疫”不容“弛”

  新华网评·“疫”中人|合着机器的节拍“火力全开”

  新华网评:牢牢守住安全生产底线

  新华网评·“疫”中人丨暖心的“敬礼”

点击图片查看《新华网“众志成城 防控疫情”系列网评》专题

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新华网评:为了湖北继续“拼”-新华网
010020060700000000000000011104851125860314