新华网 正文
让“双品网购节”实现双赢
2020-04-28 08:56:17 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍电子商务促进消费和助力经济提质升级工作情况。商务部电子商务司副司长蔡裕东说,由商务部、工业和信息化部、国家邮政局、中国消费者协会共同组织的“双品网购节”将于4月28日至5月10日举行,超过109家平台和企业参与,通过促销让利,进一步提振消费活力。

  可以说,此时举办“双品网购节”具有特殊意义。当前,正值常态化疫情防控之际,各地正在加快推进生产生活秩序恢复,这也是广大消费者恢复消费信心的时间节点。毋庸置疑,电子商务在疫情期间发挥了独特且重要的作用,促进了消费回补和潜力释放,可谓功不可没。在下一阶段的消费提振期,电子商务必将继续担当重任。“双品网购节”作为一个网购消费时点,更要成为促进消费信心复苏的“启动键”。

  可以预见,“双品网购节”将为更好地复商复市创造条件。眼下,各地各行业复商复市存在着不平衡、不充分问题,有的跑在了前头,有的还站在起跑线。因此,搭建一个公平的平台,让更多更大范围的商家“同台竞技”,可以带动“后发商业”的发展。据悉,今年的“双品网购节”既有“小而美”的网络品牌,也有中华老字号,以及“三品一标”认证的农产品,还有优质的家电产品。消费品类的丰富,显然可以为推进复商复市提供便利、带来活力。

  举办“双品网购节”还有利于商家守正创新。既然是网购节,各种促销、优惠、打折活动是少不了的,许多商家明确表态“不是套路消费”,是实实在在让利。此外,商家还将大力运用共享工厂、柔性定制、“直播带货”等新模式,全方位全流程提升消费者购物体验。可以说,守正创新是今年“双品网购节”的鲜明特色。有一系列创新为基础,无论是商品买卖,还是服务与体验,都值得人们期待。

  “双品网购节”以“品牌消费、品质消费”为主题,内涵十分丰富,这既是手段,也是目的。在整个网购消费链条里,商家与消费者是最关键的主体,只有实现两者互惠、互利与双赢,才能让“双品”实至名归。 (王旭东)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
西溪湿地花朝美
西溪湿地花朝美
十八洞村里的苗乡“网红”
十八洞村里的苗乡“网红”
德国特劳恩施泰因:自制口罩
德国特劳恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“开湖”
新疆天山天池“开湖”


010020060700000000000000011101191125915475