新华网评:将心比心

2020-05-25 15:01:29 来源: 新华网

  读懂“特殊的两会”系列网评之十三

  在24日全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”上,全国政协委员、西藏山南隆子县扎日乡乡长贡觉曲珍提到,基层工作做得要多,还要好,把党指的方向和群众的具体需求结合在一起。

  基层干部的职责与群众的利益联系十分密切,从农业补贴到专项扶贫,从征地拆迁到农村基础设施建设,基层干部的工作态度会直接影响着农村工作的开展、农民权益的保障。需要看到,个别地方形式主义、官僚主义仍有发生,“一发了之”“一分了之”问题仍未得到有效解决,如此这般,如何实现倾听百姓声音,为群众排忧解难?

  将心比心,方得人心。基层干部必须打心眼儿里为群众着想,设身处地为群众考虑,用心用情用力解决群众的操心事、烦心事。同时,管理部门也要用好绩效管理的指挥棒,引导基层干部们真正为民服务。一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠,让幸福的阳光普照神州大地。(张倩)

  延伸阅读:

  新华网评:揭榜挂帅

  新华网评:“面”面俱到

  新华网评:相辅相成

  新华网评:指尖幸福

  新华网评:这个“新”催人奋进

  新华网评:这个“稳”至关重要

  新华网评:灯的力量

  新华网评:这份“实”难能可贵

  新华网评:这份“难”我们一起攻克

  新华网评:担负起这份沉甸甸的责任

  新华网评:以共识凝聚奋进的动力

  新华网评:特殊时期两会的“变”与“不变”

  新华网评:用奋斗定义时间的价值

  新华网评:今年的时间尤其珍贵

  新华网评:我们一直在同时间赛跑

点击图片进入专题

[责任编辑: 董璐 ]
新华网评:将心比心-新华网
010020060700000000000000011101191126029599