新华网 正文
“汗”卫百姓,汗水不会白流
2020-06-18 08:57:28 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京已排查到过新发地市场的人员近20万,都需要在最近几天内完成核酸检测。昨天,最高气温36℃,地面温度在40℃以上,医护人员穿着密不透风的防护服,在高度紧张和高温酷暑的双重考验下,完成一切工作。

  连日来,北京数以万计的医务工作者来到条件相对简陋的临时采集点,为市民采集咽拭子。现场每一名医护人员的衣服都被汗水浇透;有的体力严重透支,被换下休息时,需要大口大口喝水补充水分。记者遇到一位刚刚采集完咽拭子的阿姨,她频频回头观望医护人员,哽咽着说:他们太不容易了,要对得起人家这一身大汗。网友为有这样一支队伍而骄傲,纷纷留言表达感动。

  面对新的疫情,白衣天使再一次毫不犹豫地投入战斗。首都医护人员和社区工作者深知,这场硬碰硬的较量,需要迅速调整状态,进入战斗位置。他们不讲条件,不计得失,不怕困难,哪里需要他们,他们就出现在哪里。防护服里满是汗水,虽疲惫不堪但依然坚定的神情;社区居委会里彻夜不息的灯,炎炎烈日下奔波忙碌的身影……被人需要是一种幸福,被国家需要是一种使命,能为首都疫情防控、为北京市民的身体健康和生命安全做出贡献,是他们的初心,也是他们的光荣。

  “汗”卫百姓,汗水不会白流。老百姓看在眼里、记在心里,透过那位阿姨的一句“对得起”,便可见市民已看到了必胜的信心,也必将凝聚起投身抗击疫情的合力。(贾亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020060700000000000000011104851126128104