新华网 正文
有梦想谁都了不起
2020-06-23 08:50:13 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近,一位少年打篮球的视频在网上走红。视频里,这位因为小时候一场意外失去右臂的少年,面对比自己高大的球员,没有丝毫退缩,单手运球、转身过人、跳投命中,一连串动作娴熟流畅,引得网友纷纷赞叹,“有梦想谁都了不起!”“加油!梦想少年!”面对大家的祝福和鼓励,他的回答十分朴实,“我会更加努力”。

  浙江瑞安一对爱跳舞的农民夫妇,最近同样受到网友的关注。舞姿说不上专业,就是自己编的;舞台也不华丽,就在老旧的房屋前甚至田埂上,但两口子“走到哪跳到哪”。这不仅是为了治愈丈夫因车祸留下的心理后遗症,还因为他们发自内心地喜欢跳舞。篮球少年也好,农民夫妇也好,令我们动容的,既是他们面对困难时的顽强不屈,更是他们追求梦想的那股热情。

  每一个梦想都值得尊重,每一分努力都值得赞美。篮球为这位少年的人生点亮了一束光,无数的精彩等待着他去拼搏;舞蹈为这对夫妇打开了新的天地,许多快乐的日子等着他们去起舞。被他们感动,更为梦想喝彩,每个人都有理由向着更美好的生活进发。  (陈禹潜)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
福建东山:全力打造全域生态旅游海岛
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”


010020060700000000000000011101191126147824