新华网 正文
“定制游”受欢迎倒逼服务升级
2020-07-02 08:42:25 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,有市场研究机构发布的数据显示,刚刚过去的端午节假期本地游最热门,其中定制游订单量大幅增长。同时,疫情促使人们对周边游深度挖掘,“重新发现家门口的美景”成为新趋势,不少游客因此选择定制游。

  所谓定制游,就是根据每名游客的不同需求而量身定做行程的旅游。基于个体化差异的存在,每位游客的需求层次和内容不尽相同,对旅游产品的供给也应有不同的要求,最终体现在对旅游目的地、酒店、项目等细节区分上。即便是到同一个景区去旅游,也有人意在体验风景,有人意在领略人文,有人意在放松心情,甚至有人意在“打卡”留念……从某种程度上讲,定制游本质上就是提供个性化服务,是对消费者精神需求的深度满足。

  随着我国居民个性化旅游需求的增长,以及消费者消费能力的不断增强,定制旅游产品或将推动整个旅游市场更加专业化和精细化。对于旅游服务提供商来说,以往那种“上车睡觉,下车拍照,回到家里啥也不知道”的旅游服务方式已逐渐失去市场。定制游要提供一对一的精细化服务,设计的旅游产品应当满足消费者的需要,同时对从业人员、旅游服务提供商的专业化能力和水平也提出了新要求。在这样的市场条件下,只有专业化水平更高的旅游服务提供商,才能在市场竞争中抢得先机、引领潮流、占据主动。  (唐 伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020060700000000000000011101191126185653