新华网 正文
新华网评:前方积水,慢一点再慢一点!
2020-07-30 17:27:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “汛期安全绷紧这根弦儿”系列网评之三:

  近期,全国多地强降雨不断,暴雨容易引发道路交通事故。雨中司机视野清晰度下降,轮胎与地面的摩擦力减小,路面积水路况复杂,如果车辆不慎进入深水区,不仅会造成熄火,还有可能危及车主和乘客的生命。

  作为车主,汛期驾车出行要特别注意天气变化和实时路况,严格遵守交通规则,安全平稳操作,千万不要贪“快”。如,驾车出行前先检查发动机盖和车门的封闭情况及雨刮器、制动器的状况,发现故障及时排除;涉水行车时采取挂抵挡、少加油、慢而匀速的方式通过;在高速公路上行车,雨势很大、行车视线不足150米时,减速行驶,开启危险警告闪光灯,最好尽快驶入服务区躲避。

  安全事项提醒一百遍都不多,关键是入脑入心。雨天路滑,前方积水,慢一点再慢一点!(文字:张倩 海报制作:康世奇)

  延伸阅读:

  系列之一:别让水下隐患成生命大患

  系列之二:别把预警不当回事儿

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新华网评:前方积水,慢一点再慢一点!-新华网
010020060700000000000000011104851126305695