新华网 正文
儿童免费标准“长个儿” 给儿童权益扩容
2020-09-01 08:57:13 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月1日起,天津市儿童免费乘坐公共汽车身高标准将由1.2米提高至1.3米。此次调整是由于随着生活水平、身体素质的不断提高,儿童的平均身高也在逐年增长。天津市80个公交基层中心车队统一安装了“新版”儿童免费乘车标识,已经执行了7年的免费乘车1.2米儿童线将成为历史。(8月29日中国新闻网)

  近年来,越来越多地方上调儿童免费乘车身高标准,这种趋势让人乐见,让人欣慰。

  儿童的平均身高在不断“长个儿”是不争的事实,不少学龄前儿童的身高已经达到了1.2米或1.3米以上,甚至更高,俨然小大人。而在传统的免费模式中,公交、地铁、游乐场所等运营单位儿童免费身高标准多为1.2米,个别地方、个别单位的标准甚至为1.1米。儿童的身高“长个儿”了,如果相关免费标准不“长个儿”,那么,儿童的权益势必要弯腰,或者碰头。因此引发的争议和纠纷越来越多,不断有家长以孩子在免费线上的碰壁经历吐槽此事,有的家长还愤而诉诸法庭。包括人大代表、政协委员在内的社会各界人士不断发出呼吁,要求提升有关儿童权益免费实现或获得的身高等标准,消保组织也在行动,利用约谈、公益诉讼等手段向相关运营单位施压,推动儿童免费标准“长个儿”。

  应该肯定的是,很多地方或单位能够做到从善如流,纷纷上调了儿童免费身高标准,这完全符合民意,回应了公众期许,也对表了儿童身高“长个儿”的实际。儿童免费标准上调,能使更多儿童享受到免费福利,等于给儿童权益保护扩容,进一步增强了免费措施的公益性,符合《未成年人保护法》第三条确立的对未成年人实施特殊、优先保护的原则。

  当然,目前,舆论对于儿童免费标准有“身高说”和“年龄说”之分,要求兼采“身高标准”和“年龄标准”的最大值实行“双轨制”的声音也非常强烈。无疑,选择或优化相关免费标准需要一个不断磨合探索的过程,在这一过程中,不管一些地方或单位采用哪种免费标准,只要能与时俱进给免费标准不断升级,就有益于儿童的权益保护,就是好事。

  儿童免费标准“长个儿”也关乎民生,看似是“小人”的事,实则为“大人”的责任。有些地方把上调儿童免费标准列为民生实事,正是基于这一出发点。一直以来,我们都在见证儿童免费标准的“长个儿”——身高标准从最早的1.1米,到之前的1.2米,到现在的1.3米,后续可能还会更“高”,而年龄标准也有提升的趋势,除了6岁标准,有些单位还给出了7岁标准、8岁标准等,交通运输部、国家发展改革委去年11月发布的《关于深化道路运输价格改革的意见》则明确提出:6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。政府以及相关行业达成共识,不断调高儿童免费或优惠的标准,所践行的是社会责任,所增强的是民众的获得感,所增加的是民生福祉。(李英锋)

【纠错】 责任编辑: 张倩
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010020060700000000000000011101191126436989