新华网 正文
“点菜-派工”精准服务润心田
2020-10-27 15:35:41 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为进一步促进党员干部作风转变,近些年来,陕西清涧县盘活“党建+”模式,开展“群众点菜、支部派工”行动,推动全县基层党建提质增效、全面进步、全面过硬。

  为人民服务是每个领导干部应尽好的天职。但是,在成效上看,不同的领导干部有不同的结果、不同的反响,有的在为民服务中得到人民首肯和赞扬,有的在为民服务中人民显得“不领情”。

  在现实生活中,往往出现不切实际的服务,甚至过度服务。就如前段时间新闻媒体曝光,一个乡镇领导风风火火去给当地建档立卡贫困户送秋冬衣被,结果一进门,发现这家床上已经摞起2米多高的被子,弄得贫困户哭笑不得,几辈子都睡不完,拿这么多干嘛?由此可见,为人民服务不是自己觉得要服务了而服务,应该站在从群众的角度,需要什么再来服务。

  制定好为民服务“菜单”,开展挂牌服务,让群众亲自“点菜”,领导干部亲自“做菜”,做到精准服务。同时,根据群众反馈,进一步提升“做菜”技术,最终达到群众满意,服务好评。要做好“菜单”的收集工作,就要根据群众需求,实行分类服务、动态管理,做到群众需求精准到户到人,服务措施精准对路,真正解决群众在生产生活中的实际问题。

  服务好群众,是干部作风改进的一个关键点,只有为民服务到“点”上,服务到老百姓心坎上,才能推动干部作风的改进,因此,对精准服务不仅是改进工作作风的需要,也是老百姓的期盼,陕西清涧县盘活“党建+”模式,开展“群众点菜、支部派工”行动,让干部作风得到彻底改变,也让老百姓看到切实的改变,从而更加对政府更有信心。

  服务于民连着作风,精准服务是改进作风的体现,作风建设就是要从平常工作的一件件具体事情抓起,一抓到底,一抓必有效,这才是改作风、提成效的真正目标。发扬好的作风、坚持效果导向,对准目标、积极推进,就能把提高人民幸福指数落到实处,确保取得实实在在的成效。(蒋芙蓉)

【纠错】 责任编辑: 徐可
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020060700000000000000011107641126663602