新华网 正文
“买药配送不麻烦”,为民服务不“打烊”
2020-11-20 13:34:40 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “您购买的雷替斯药品正在配送中,预计10时前送达。”11月16日上午8时,看着威海市立医院发来的药品配送信息,家住环翠区温泉镇的市民王晨铭,忍不住跟身边朋友“显摆”起来:“瞧,上次反映买药麻烦的问题解决了,卫健部门组建的专班,不是花架子,真办事,还靠谱!”(潇湘晨报 )

  “想群众之所想,急群众之所急”,既然是“人民公仆”,干的就是为人民服务的事儿。为民务实好作风,就是要能够以人民的“需求清单”为切入点,解决群众实实在在的问题。

  处方药,从安全考虑,肯定要严格管理,但是确实排队买药既耽误时间,也浪费医院的公共资源,造成医院“交通拥堵”。切实的解决民生痛点、堵点,让人民群众有获得感,才是有担当有作为的表现。而问政于民、问效于民,问需于民,着力点沉下去,常坐群众的“灰板凳”,就能从群众的只言片语中找准问题的关键。

  从买药的麻烦,到买药的不麻烦,是真正的让事儿好办了,让群众的诉求有了回应,有了被尊重的感觉,有了参与感,与干部的心更近,在日后的工作中也必然多理解和支持,为推动工作聚集了力量。

  从“门难进、脸难看、事难办”到“门好进、脸好看、事好办”,为民的作风一直在建设中,在不断的改进和完善中,让群众看得见田间地头嘘寒问暖的干部,听得见宣传教育、医疗政策的干部,想得到四处奔波跑手续、跑招商引资、跑项目的干部,自然民心聚拢,民意安稳。

  为民作风不打烊。配送药,更是配送情,主动关心关注群众,及时在群众需要的第一时间,为他们解决迫在眉睫的问题,让不满成为干部履职担当的鞭策,让意见成为改进完善的方向,必定能够锻造出群众满意的好干部队伍。(郭霖) 

【纠错】 责任编辑: 张倩
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010020060700000000000000011101191126764972