新华网 正文
在磨砺锤炼中练就“铁肩膀”
2020-11-20 13:34:40 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “这下好了,下雨天再也不怕场镇路面被淹,我们骑个车也不用小心翼翼,这真是一件惠民的实事好事……”近日,不少路过四川省广安市武胜县万善场镇的行人看到施工人员正在清理公路排水沟淤泥,都不由竖起大拇指纷纷点赞。(四川新闻网)

  干部干部,“干”字当头。为人民服务的工作,本身就是复杂性、长期性的,问题层出不穷,困难也会接踵而至。时间紧、任务重,如果还有“干多干少一个样”“干得多错的多”错误思想的影响,难免会让意志力不坚定的人思想动摇。因此,要注重选拔出一批政治素养好、思想觉悟高、一心一意为民办事的干部,在干事上有激情和热情,为敢想、敢干的干部搭建好履职平台,在磨砺锤炼中锻造一支优秀干部队伍,肩负起人民对美好生活向往追求的目标。

  有道是“功夫不负有心人”,只要干部真正用脚步去丈量民意,脚上沾着“泥土味”,就自然能够在用心、走心中,及时发现群众的问题和困难,能够在生产和生活上切实给予他们支撑和支持,及时解决迫在眉睫的问题。比如在不少中小学的校园门口,人行天桥架起来了;在一些城市公共休闲区域,公共厕所干干净净;在一些老旧小区开始了改造配套、道路修缮完善;在公交站牌盖起了遮雨棚……这些,可能都只是小事,但是却是承载着人民幸福感的民生大事,而正是点点滴滴的深情,让群众感受到真心实意,务实为民。

  “功成不必在我”“功成必定有我”,脱贫攻坚最后一公里,要攻坚克难啃下硬骨头;乡村振兴要找准着力点,发扬“钉钉子”精神,既解决当前群众的问题,让群众看得见、摸得着实惠,也要能够在产业转型、生态经济、数字经济的长远发展上打基础,为后人作铺垫、利长远。

  功在当代,利在千秋。党员干部要敢于冲锋,敢于亮剑,敢于下深水,敢于涉险滩。美好生活是奋斗出来的,干就有希望,不干就是坐吃山空,就会被群众戳脊梁骨,因此新时代需要广大党员干部有担当、善作为,练就铁肩膀,习就真本领,让为民更有实效。(金钟) 

【纠错】 责任编辑: 张倩
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010020060700000000000000011101191126764975