新华网 正文
新华网评:携号转网不能“越转越麻烦”
2020-11-30 17:39:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  北京市消协近日发布的一项调查显示,七成消费者在办理携号转网过程中曾遇到困难及阻碍。有消费者说,携号转网,不是你想转就能转,和运营商说再见不容易。

  携号转网是一项深得人心的政策,众多用户翘首期盼。但是一些运营商动歪脑筋,通过制造“让你挑不出毛病,又恨得牙痒痒”的携号转网规则流程等,让携号转网“越转越麻烦”,让消费者“进门容易出门难”。

  携号转网,与其堵,不如疏。对于消费者来说,哪家运营商手机信号更稳定、宽带网速更快、套餐资费更实惠,咱就换哪家;哪家运营商网点服务厅“门好进事好办”,咱就去哪家,这应当是基本权利。

  从运营商角度来说,防止用户流失的最好做法,也不是耍“小家子气”,给想转走的用户设障碍、出难题,逼着消费者“知难而退”,而应该想办法“服务留人”,以“你想走我不拦着,你想回来我欢迎”的胸怀,切实提高服务水平,通过便利和实惠让消费者“回心转意”。(文字:周文冲 视频制作:马天龙)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
新华网评:携号转网不能“越转越麻烦”-新华网
010020060700000000000000011107641126804378