新华网 正文
新华网评:这一“落”,很稳很准
2020-12-02 09:46:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  12月1日,嫦娥五号迎来了“挖土”前的关键节点:落月。

  这一“落”,很稳很准。嫦娥五号翩然落月,背后是无数人争分夺秒的努力以及无数次的试验和反复调试,凝聚着无数航天科技工作者的智慧和付出,再次展现了中国航天的科技实力和创新底气。

  这一“落”,开启了探月新征程。时隔近两年,“嫦娥”重返月球,再次实现人类飞行器在月球背面的软着陆,为后续在月球正面未曾探索过的区域收集尘埃和碎片并将其送回地球等工作开了一个好头。中国也将成为全世界第三个成功采集月壤的国家,而距离上一次成功采集月壤,已经过去40多年了。

  追星揽月,逐梦苍穹。这一“落”里,有敢于超越的勇气,坚持奋斗的信念,更有着沉甸甸的执着追梦的力量。未来,中国探索宇宙的脚步必将走得更稳更远!(文字:董璐 海报:游娟

  延伸阅读:

  嫦娥五号探测器实施动力下降并成功着陆 将在预选区域开展月面采样工作

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
新华网评:这一“落”,很稳很准-新华网
010020060700000000000000011104851126811122