新华网 正文
新华网评:谁来守护“坠楼”的女婴?
2020-12-10 16:40:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  近日,河北石家庄4个月大的女婴从5楼坠落受伤一事,牵动着无数网友的心。 

  人命关天,稚子何辜!4个月大的女婴,本应无忧无虑被父母捧在手心,却遭遇这样的伤害,让人心疼不已。我们迫切地想要知道:是谁让女婴坠楼的?坠楼之前,她有没有遭遇过虐待?同时,我们也很关心:以后谁来守护这个无辜的婴儿?全社会能为她做些什么?面对监护不作为,法律就可以作为,社会保障就可以发挥作用。

  每个孩子都应该被悉心呵护。目前,在当地政府、妇联、社会爱心人士等多方努力下,这名女婴已经得到及时的救助,这是不幸中的万幸。但是对女婴的守护,还有很长的路要走。面对可能患有精神疾病的母亲以及如此冷漠的父亲,孩子在这样的家庭中如何健康长大?这个问题必须予以关注和解决。  

  希望孩子能早日康复,也祈祷她能拥有一个光明的未来。

监制:安传香

策划:李洁琼

文字:董璐

视频:马天龙

编辑:徐可 张倩

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华网评:谁来守护“坠楼”的女婴?-新华网
010020060700000000000000011107641126845624