新华网 正文
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!
2020-12-13 15:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:换座位前先换位思考

  日前,一则“男子高铁上为充电强迫女子换座”的视频火了。视频中的男子要求换座遭拒后,大声指责邻座女子,还自称“我身份比你高得多了”。这一幕被其他乘客拍下来并传到网上后,引发网民广泛关注。

  该事件之所以受到这么高的关注,除了“该不该让座、换座”这个话题本身与网友生活密切相关外,这名男子骄矜蛮横的言论,以及最后女子不得不起身让出座位的结果,更是触碰到了公众的敏感点。 <<全文

  新华网评:“配套”跟得上才能真“冷静”

  民政部门日前发布通知,自2021年1月1日起,离婚“冷静期”将正式加入离婚登记程序。这一消息迅速登上热搜,引起社会公众广泛关注。

  设立离婚冷静期,是为了给因为一时冲动而离婚的当事人一副“后悔药”,一个修复关系的机会;也是为了给气过头的当事人一剂“镇静剂”,一段坐下来回忆感情、冷静考虑的时间。而冷静期能否发挥作用,真正弥合夫妻关系裂痕,让“破镜重圆”,还需要纠纷调解、创伤抚慰等配套措施。 <<全文

  新华网评:谁来守护“坠楼”的女婴?

  近日,河北石家庄4个月大的女婴从5楼坠落受伤一事,牵动着无数网友的心。

  人命关天,稚子何辜!4个月大的女婴,本应无忧无虑被父母捧在手心,却遭遇这样的伤害,让人心疼不已。我们迫切地想要知道:是谁让女婴坠楼的?坠楼之前,她有没有遭遇过虐待?同时,我们也很关心:以后谁来守护这个无辜的婴儿?全社会能为她做些什么?面对监护不作为,法律就可以作为,社会保障就可以发挥作用。 <<全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!-新华网
010020060700000000000000011107641126852431