新华网 正文
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!
2020-12-13 15:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:有问题的不只“雷剧”本身

  或罔顾历史事实,或违背常理常识,或过度娱乐化……一段时间以来,频频出现的“雷剧”引发公众热议。

  “雷剧”不断,本质上是对于艺术规律、创作规律的悖离。因而,必须高度重视脱“虚”向“实”,下大力气祛除浮华浮躁风气。 <<全文

  新华网评:这一噩梦,必须终结!

  从28岁女子被造谣“出轨快递小哥”到成都确诊新冠肺炎女孩遭受网络暴力,最近发生的一系列事件引发了人们关于网络暴力、社会性死亡等话题的讨论。

  放眼舆论场,诸如此类的网络暴力事件近年来时有发生,动机和形式五花八门。有人不了解事情真相就进行舆论审判,有人一言不合就让对方“社会性死亡”,有的甚至是有组织有目的地对他人进行网络施暴。在互联网上,个人隐私信息泄露,特别是由此造成的网络暴力风险,就像悬在每个人头顶的达摩克里斯之剑,令人心惊自危。 <<全文

  延伸阅读:

  一周“热点网评”:梦想再次抵达 千万里我们追寻着你

  一周热点网评:成就光荣和梦想 从“清零”开始继续拼

  一周“热点网评”:贷款不还要遭殃 彻底断了这根“毒瓜秧”

|<<   上一页 11  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!-新华网
010020060700000000000000011107641126852431