新华网 正文
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!
2020-12-13 15:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  学习网评:为大国工匠搭建广阔舞台

  12月10日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州开幕。习近平总书记发来贺信,高度评价举办职业技能竞赛的积极作用,要求各级党委和政府高度重视技能人才工作,培养更多高技能人才和大国工匠。

  技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。近年来,我国技能人才激励、职业技能培训等工作全面推进,技能人才培养工作成效明显,人社部前不久印发通知,支持企业自主开展技能人才评价,建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制,有利于破除技能人才发展障碍,畅通上升通道,鼓励更多人向高技能人才转变。正在举办的职业技能竞赛,为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,对壮大技术工人队伍、推动经济社会发展具有积极作用。 <<全文

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!-新华网
010020060700000000000000011107641126852431