新华网 正文
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!
2020-12-13 15:05:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:读懂“人民”二字在法治社会建设中的分量

  蔡 斐

  近日,中共中央印发了《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》(以下简称《纲要》),对2025年形成符合国情、体现时代特征、人民群众满意的法治社会建设生动局面作出了宏观部署,提供了根本遵循。

  党的领导是社会主义法治最根本的保证。推进全面依法治国,要不断加强和改善党的领导,提高党领导依法治国的能力和水平,巩固党的执政地位。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略。2018年成立的中央全面依法治国委员会,更是要管宏观、谋全局、抓大事,把主要精力放在顶层设计上。从这个意义上来说,《纲要》正是以习近平同志为核心的党中央对未来法治社会建设谋划的总体思路,确定的重点任务,对于统筹整合各方面资源和力量推进法治社会建设有着重大意义。<<全文

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:确保安全生产必须敢于较真 这一噩梦必须终结!-新华网
010020060700000000000000011107641126852431