“网站信息生态指数”1月榜发布 新华网位列榜首

2017-02-20 09:59:14

    近日,中国传媒大学互联网信息研究院发布《网站信息生态指数2017年1月榜》,新华网位列评估结果榜首。

    榜单显示,14家中央重点新闻网站整体表现良好,平均总分为95.80,网站信息生态状况为优。新华网、人民网、央视网位列前三甲,在信息生产传播与创新能力、内容安全保障等多方面综合能力较强。

    在重大主题宣传等方面,新华网被认为信息生产传播与创新能力强,主动设置议题能力领先其他网站。如在习近平主席出访瑞士期间运用多种形式组织新闻专题,在反腐肃纪年度观察等重大时政新闻传播中专题设计效果较好。

    信息导向方面,中央重点新闻网站整体表现为优。新华网在网站首页要闻区、移动客户端首屏对重大事件报道积极、反应迅速,新闻评论导向能力强。

    “网站信息生态指数”于2016年12月首次推出,并按月度定期发布指数榜单。该指数旨在综合反映网站信息生态状况,推动国内互联网新闻舆论环境健康、有序发展,是构建网站信息生态的“晴雨表”。评估对象包括国内14家中央重点新闻网站和6家主要商业新闻网站。

[责任编辑: 夏欣]
010130010010000000000000011107031294860611