首届中国—南亚媒体论坛在云南举行

2019-06-14 08:40:22

中国—南亚媒体论坛现场。(新华网 潘越 摄) 

  11日,由新华网、云南省人民政府外事办公室、云南省人民政府新闻办公室承办的首届中国—南亚媒体论坛在云南省玉溪市举行。

  来自中国、尼泊尔、孟加拉国、斯里兰卡、阿富汗、巴基斯坦、印度、马尔代夫等国家的嘉宾相聚抚仙湖畔,围绕“深化媒体合作,增进民心相通”展开广泛的交流和探讨。

  中国—南亚媒体论坛是第二届中国—南亚合作论坛的分论坛之一。论坛上,来自《参考消息》、斯里兰卡国家电视台、阿富汗《亚洲之心报》、云南广播电视台等媒体的嘉宾分别作了主旨演讲。新华网融媒体产品创新中心、中央广播电视总台、云南日报报业集团的嘉宾分享了中国媒体新技术、新应用。与会各国嘉宾还围绕“深化合作,携手推进地区包容性发展”“融合创新,开创互联互通新局面”两个议题展开圆桌对话。

010130010010000000000000011100001210158832