新华网 正文
第六届成都国际非遗节6月10日举办
2017-06-08 15:17:40 来源: 文化部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    7大主体活动 全面展现非遗魅力和保护成果

    非遗节创办于2007年,已经成为了国际国内高度关注和积极参与,宣传展示人类文化多样性、交流互鉴非遗保护经验、扩大中华文化国际影响力的重要国际文化盛会。今年第六届非遗节将于6月10日至18日在成都举办。本届非遗节将紧扣传承发展中华优秀传统文化,振兴传统工艺的使命,积极动员国际国内社会各界广泛参与,全面展示非遗的独特魅力和保护成果。非遗节将有开幕活动、国际会议和国际论坛、非遗博览园集中展演、国际非遗大展、非遗竞技成果展、中国传统表演艺术进社区和主题分会场活动、非遗传播推广7大主体活动。

    主会场展览活动精彩纷呈 为市民呈上非遗大餐

    值得期待的是,作为此次非遗节一大看点,在非遗主会场举行的各类展览将为观众呈上一道非遗大餐。在非遗节的主会场国际非遗博览园,举办“世界风”——《保护非物质文化遗产公约》行动成果展;“中国艺”——中国传统工艺振兴成果展”、“四川省非遗传承发展成果展。“中国艺”分为中国传统工艺设计暨研培计划成果展、中国非遗代表性传承人代表作品展、四川非遗精品及文创产品展、中华“老字号”美食展四个主题,参展的省级以上传承人500多名。四川省非遗传承发展成果展将全面展示全省各市州多彩的非遗项目和传承发展成果。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020021690000000000000011100211121109561