新华网 正文
第六届成都国际非遗节6月10日举办
2017-06-08 15:17:40 来源: 文化部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    非遗传承人同台竞技 传统工艺竞技首次亮相非遗节

    本届非遗节亮点纷呈,非遗项目竞技板块将让观众眼前一亮。此次非遗节将首次选取“传统武术”、“传统工艺”、“传统民歌”、“龙舟竞技”四个类别的非遗项目进行竞技。传统武术竞技将在非遗博览园举行,邀请300多名传统武术传承人进行竞技展演。传统工艺竞技展也在非遗博览园举行,邀请传统织造技艺、盆景、木版年画、银器制作技艺、竹编、雕刻(木雕)、刺绣、面塑和糖塑等9个非遗项目的320名传承新生代开展竞技展演。传统民歌竞技与第34届望丛赛歌会结合,3月30日(农历三月初三)至6月12日,在郫都区望丛祠举行。龙舟竞技将于6月11日至月18日在新津县举办,邀请全国各地的16支龙舟队伍和新津本地的16支队伍进行竞技展演。

    “世界风、中国节、中国戏” 精彩展演轮番举行

    非遗展演是每届非遗节的保留节目。本届非遗节期间在主会场非遗博览园,“世界风——五洲非遗荟天府”、“中国节——二十四节气暨中国民族民俗节庆展演”、“中国戏——中国传统表演艺术推介展演”等精彩演出将轮番举行。“世界风”有意大利、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、乌克兰、墨西哥、印度、埃及、斐济等13个国家的传统表演艺术队伍滚动演出。“中国节”以中国二十四节气和地方民俗节庆为内容,文字图片视频展示与民俗节庆活态展演相结合。“中国戏”从全国各地的传统音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四大类传统表演艺术中遴选出34支表演队伍,进行推介展演。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 伊媛
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010020021690000000000000011100211121109561