新华网 正文
湖南推动戏曲动漫进校园 致力培训300名小学幼儿园校长老师
2017-11-21 09:40:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙11月20日电(记者 柳王敏)“目前小学幼儿园学校缺专职的中国传统戏曲老师,加强校长老师的戏曲素养培训能助推教学发展。”长沙市芙蓉区曙光路小学校长周敏告诉记者,将优秀戏曲用动漫形式展现,戏曲中所宣扬的孝、诚信、忠义等美德也会内化为学生价值观的一部分,有利于学生的成长。

 20日上午,湖南“戏曲动漫进校园系列活动”在长沙启动,致力创新打造传统戏曲文化在校园教学和传承发展。活动将持续3个月,开展300名小学幼儿园校长老师培训,在省内10个地市开展百场文化体验大课堂演出等。

  “中国戏曲蕴含着丰富的中国美学,推进中国戏曲进校园,加强小学幼儿园学生艺术教育,能有助于培养他们健全的中华民族审美精神。”中国文艺评论家协会主席、教育部艺术教育委员会副主任委员仲呈祥这样认为。

  据介绍,湖南“戏曲动漫进校园系列活动”旨在全面推广“戏曲+动漫+培训+传播”的模式。从2014年开办至今,目前已累计创作完成我国270多个戏曲剧种1000集完整保留戏曲舞台艺术特征的戏曲动漫,在全国15省市完成近2000场“戏曲动漫大课堂”演出和近2000名老师的培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020021690000000000000011100001121985805