新华网 正文
王晓棠电影艺术展突出“我是一个兵”特色
2017-12-13 13:59:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月12日电(李金昱)为展现八一电影制片厂原厂长王晓棠在中国电影事业上取得的成就和作出的贡献,中国电影博物馆举办“我是一个兵”王晓棠电影艺术成就专题展览。自10月28日开展以来,前往参观的电影爱好者络绎不绝,著名电影表演艺术家于蓝、于洋甚至坐着轮椅前往参观。这是八一厂有关负责人12日发布的信息。

  王晓棠是我国著名的电影艺术家,她以“我是一个兵”的姿态,坚持深入生活、扎根沃土、服务人民,先后出演了《野火春风斗古城》《英雄虎胆》《大转折》《大进军》等一大批家喻户晓、脍炙人口的影片。王晓棠是新中国22大电影明星之一,1995年被评为“中华影星”和“世纪影人”,2005年被评为“国家有突出贡献的50位电影艺术家”之一,2009年获得中国电影表演家协会终身成就奖,2015年获中国电影金鸡奖终身成就电影艺术家称号,曾担任中国电影家协会副主席。

  今年是王晓棠从影65周年。展览分“她是明星”“她是艺术家”“她是将军”和“我是一个兵”等四个部分,从不同角度、不同侧面表现了王晓棠在电影事业上取得的成就和独特魅力,展出的121件剧照、定型照、生活照和道具、文件以及创作手稿等实物十分珍贵,生动反映了王晓棠不同时期、不同岗位的艺术追求和人生历程,充分展示了王晓棠“我是一个兵”的良好形象和人民艺术家的品格。

  展览期间,中国电影博物馆还召集电影界专家、学者举行了王晓棠电影艺术成就座谈会,并放映了王晓棠演出的《神秘的旅伴》《边寨烽火》《英雄虎胆》《海鹰》《鄂尔多斯风暴》《野火春风斗古城》《芬芳誓言》《老乡》《翔》《士兵的荣誉》《犬王》《席卷大西南》《南线大追歼》《解放大西北》等优秀影片。

  据悉,展览免费向观众开放,将持续到明年1月底。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020021690000000000000011100001122100917