新华网 正文
2017广州文化产业交易会开幕
2017-12-14 09:11:00 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月12日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院开幕。本次交易会为期12天,活动包括六大板块:2017中国(广州)国际演艺交易会暨丝绸之路国际剧院联盟年会、2017中国(广州)国际纪录片节、第二十二届广州国际艺术博览会、广州首届文创产业大会、第三届广州国际文物博物馆版权博览会、广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛。

  2017中国(广州)国际纪录片节于12月11日率先启幕,共有来自全球113个国家和地区的4239部/集作品参展,数量再度刷新亚洲地区纪录片节纪录,是2003年创办时的近29倍;加拿大国际纪录片节、法国戛纳国际电视节、荷兰阿姆斯特丹国际纪录片节等八大国际知名纪录片专业节展首次亮相广州,参与展映、方案预售、成片交易等。12月12日至13日举行的广州首届文创产业大会共开展了8场文创产业大咖对话、九大产业主题盛会。

  由文化部主办、广州市人民政府承办的2017中国(广州)国际演艺交易会暨丝绸之路国际剧院联盟年会于12月12日至14日举行,来自30多个国家和地区的232家机构、427名代表参会,包括开闭幕式、中外精品表演艺术作品展示、丝绸之路国际剧院联盟发展论坛、丝绸之路国际剧院联盟剧院管理人才培训工程等活动。为提升展会国际化程度,此次演交会邀请到丝绸之路国际剧院联盟和美国中西部艺术联盟两大演艺平台倾力合作。

  据了解,丝绸之路国际剧院联盟是中国对外文化集团公司倡议发起的大型多边性国际演艺产业平台,目前已拥有包括33个国家和地区以及2个国际组织在内的88家成员单位,此次演交会暨联盟年会活动是该联盟继2016年在京成立以来的首次代表相聚。(记者程佳 驻广东记者谭志红)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
冬日西湖呈现“多彩画卷”
冬日西湖呈现“多彩画卷”
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
冬闲时节剪枝忙
冬闲时节剪枝忙

010020021690000000000000011100001122108514