新华网 正文
南艺传媒学院微电影《龙椅》荣获第七届“学院奖”剧情片类一等奖
2017-12-19 16:08:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国高等院校影视学会“学院奖”诞生于中国电影诞生100年之后的2006年,它以不同于政府、社会奖项的设置方式,采用影视艺术在学界专用术语作为奖项名称,对影视作品开展专业角度的评选。该奖项设置的关键词:一是“贡献”,强调中国影视作品对影视艺术发展的贡献,强调中国影视人对影视艺术创作的贡献;另一是“突破”,强调影视艺术创作主体在该年度中的突破性创造。

  由南京艺术学院传媒学院孙为、尤达老师指导的广播电视编导系毕业作品《龙椅》荣获2017年中国高校影视学会第七届“学院奖”剧情片类一等奖。《龙椅》讲述了父子间深沉却倍显冲突的感情,也是导演对于自己少年生活的总结。《龙椅》团队共6人,均为南京艺术学院传媒学院16级广编专业毕业生,耗时3个月完成本片。片名中的龙椅除了影片中的那把椅子,其实更是导演主观上对于中华传统文化流逝的一种纪念,这也更是连接父子俩感情的一道桥梁。

  《龙椅》团队从前期到后期都经历了非常认真的准备,不管是剧本的筹备,灯光的调节还是反复的补拍,微电影《龙椅》在每个环节都力求完美。虽然短片质量有待提高,但作为一部毕业作品,实属成功。导演杨晨阳也已回家乡广东佛山,拥有了自己的工作室,继续坚守着传媒行业,希望奉献出更多优质的作品。

  至今,微电影《龙椅》已夺得“粤港澳大湾区微电影大赛优胜奖”、“中国高校影视学会第七届学院奖剧情片类一等奖”以及“南京艺术学院传媒学院毕业联合作业一等奖”,并且已入围“容桂微时光微电影大赛”。该片已也全面上线“新片场”平台,可供观众欣赏。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
卡塔尔举行盛大国庆阅兵式
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
重庆街边银杏冬日展秋色
重庆街边银杏冬日展秋色
福建长汀天井山现雾凇奇观
福建长汀天井山现雾凇奇观

010020021690000000000000011100001122135163