新华网 正文
凯特·布兰切特将出任戛纳电影节评委会主席
2018-01-05 10:13:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎1月4日电(记者 张曼)法国戛纳国际电影节组委会4日说,澳大利亚著名影星、奥斯卡影后凯特·布兰切特将出任第71届戛纳电影节评委会主席。

  戛纳电影节组委会当天发布公告说,非常荣幸迎来一位独特的艺术家作为评委会主席,布兰切特作为演员,“无论在舞台或银幕上扮演何种角色,表演对其而言都是永远的快乐”。

  布兰切特在接受邀请后说,她曾数次作为演员及制作人参加戛纳电影节,而受邀担任评委会主席带来的荣幸和责任让其诚惶诚恐。她表示,戛纳电影节通过故事促进世界各国更好地相互了解,这是各国民众都愿意分享、理解和热烈期待的。

  布兰切特现年48岁,1997年因参演电影《天堂之路》而在国际影坛上崭露头角。2005年,她在《飞行者》中扮演好莱坞传奇女影星凯瑟琳·赫本,获得奥斯卡最佳女配角奖。2014年,她在《蓝色茉莉》中大放异彩,斩获奥斯卡最佳女主角桂冠。

  第71届戛纳电影节将于5月8日至19日在法国南部城市戛纳举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪

010020021690000000000000011100001122212240