新华网 正文
贵州:文化工作要更接地气
2018-03-28 14:19:03 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日,2018年贵州省文化暨文物工作会议在贵阳市修文县召开,贵州省文化厅机关、文化厅直属企事业单位以及各市州县文化系统近200人参加会议。

  会议要求,2018年,贵州文化系统要开创发展新局面,有更多“接地气”的活动让民众接近文物古迹、感受文化氛围,为人民过上美好生活提供丰富精神食粮。在艺术创作方面,将坚持以人民为中心的创作导向,选取弘扬时代主旋律的现实题材,打造一批文艺精品,歌舞诗《路兮魂兮》、黔剧《天渠》、花灯剧《花繁叶茂》、京剧《王阳明龙场悟道》、儿童木偶剧《小红军》、杂技剧《大国酒魂》等都将在2018年完成编排。在文化活动方面,将继续举办2018年多彩贵州文化艺术节,围绕改革开放40周年举办各类文艺精品展演,文化和自然遗产日、非遗周末聚等活动也将亮相。同时,完善博物馆建设管理,加强博物馆免费开放,到2018年底,贵州省博物馆数量将增至100家,并逐步建立大中小学生定期参观博物馆、纪念馆和重点文物保护单位长效机制。在公共文化服务体系方面,将全面贯彻落实公共文化服务政策法规,推动县级公共图书馆、文化馆和乡镇(街道)综合文化站建设,建立村级综合性文化服务中心,实现乡、村两级公共文化服务全覆盖。(董金黄)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
无锡太湖鼋头渚夜樱绚烂
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
济南:大熊猫园内散步尽享美好春天
长兴花香浮动 正是踏青好时节
长兴花香浮动 正是踏青好时节
雨后西湖晴归来
雨后西湖晴归来

010020021690000000000000011100001122603780