新华网 正文
马耳他举办中国电影日 《红海行动》获好评
2018-03-31 10:01:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社瓦莱塔3月30日电(记者 袁韵)中国电影《红海行动》29日晚在马耳他首都瓦莱塔举行的“2018马耳他中国电影日”活动上放映,获得广泛好评。

  这部长138分钟的影片以高超的拍摄水准和精良大气的制作,展现了中国军人“勇者无惧、强者无敌”的气魄,使现场观众受到震撼。

  “这是我看过的最好的一部中国影片,也是我看过的最好的动作片之一。”马耳他著名电影人托尼·卡萨尔·达里恩对《红海行动》给予高度评价。“这部电影的主题给予人正能量,而且剧情、拍摄、制作也非常棒。两个多小时的影片,几乎是一个动作接一个动作,我一直被情节牵着走,非常精彩。”

  马耳他电影基金会负责人奥利弗·马利亚表示,这部电影超出了他的预期。“以前我看的中国电影几乎都是关于爱情、家庭或生活,没想到中国的动作电影也这么好,特别是电影制作技术水平非常高。我相信中国未来还能摄制更多、更好的电影。”

  马耳他华联会副会长李明告诉记者,在海外生活的华侨华人对这部电影的题材并不陌生,因为2011年中国从利比亚撤侨时,有一部分中国公民曾在马耳他中转。“现在祖国强大了。我们相信,如果真的遇到类似情况,祖国肯定会保护我们。”

  来宾们观看影片后还参观了马耳他中国文化中心举办的“中国经典电影海报展”。30多幅精选的电影海报展现了中国电影的辉煌历程和中国社会的变迁。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
航拍张家界武陵源梦幻云海
航拍张家界武陵源梦幻云海
陕西再次发现野生棕色大熊猫
陕西再次发现野生棕色大熊猫
济南“90后”女孩匠心做“书医”
济南“90后”女孩匠心做“书医”
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡

010020021690000000000000011100001122618003