新华网 正文
温瑞安首次将《四大名捕》授权给网络大电影
2018-04-03 16:16:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

温瑞安

  4月2日,《四大名捕》作者温瑞安亮相北京出席《四大名捕》系列网络电影启动发布会,宣布《四大名捕》将由奇树有鱼公司打造成18部系列网络大电影。

  据悉,这是温瑞安首次将《四大名捕》授权给网络大电影,也是知名武侠IP第一次垂青网络大电影行业。对此,温瑞安表示一直都希望能拍出真正表达中国文化的武侠片,“不要总说武侠没落了,那些《复仇者联盟》、《神奇女侠》不也是美国的武侠动作片么?我们总是把好的题材拱手让人,现在希望大家能找回武侠的影响力。”

  导演项秋良透露,前两部影片将以主人公“无情”和“追命”为中心,围绕着“梦、幻”主题开展故事内容,“无情”和“追命”分别由陈子由、刘林城出演,将于4月10日在横店正式开机。项秋良直言,“这次执导压力很大”。他还现场展示了带有浓郁中国风的概念海报及美术设计稿。

  2012年-2014年,由陈嘉上执导的院线电影《四大名捕》三部曲曾在内地上映,由邓超饰演“冷血”,刘亦菲饰演“无情”、郑中基饰演“追命”,三部分别获得1.92亿、1.74亿和1.92亿票房。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
春季长安飞纸鸢
春季长安飞纸鸢
墨脱春光美
墨脱春光美
塞外桃花浴春雪
塞外桃花浴春雪
茶园春波满山来
茶园春波满山来

010020021690000000000000011100001122632721