新华网 正文
广西“壮族三月三”将举办千余项“嘉年华”活动
2018-04-10 07:26:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月9日电(记者 卢羡婷)记者9日从“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室了解到,今年“壮族三月三”期间,广西壮族自治区将举办40多项重大活动,全区各地将有1000多项民族文化活动展演。

  今年是广西壮族自治区成立60周年,也是广西确定“壮族三月三”为法定假期的第5年,是自治区实施“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌打造工作的第二年。

  根据相关部署,今年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动定于4月12日至5月12日在广西各地集中开展,活动主要包括“桂风壮韵浓”“民族体育炫”“相约游广西”“e网喜乐购”“和谐在八桂”等五大板块。

  4月18日农历三月三当天,广西民族博物馆将举办主会场活动,集音乐、舞蹈、服装、美食、技艺、民俗于一园之中。主会场将通过电视连线展示广西各地的“壮族三月三”活动盛况。广西、陕西、甘肃、宁夏、青海、福建六大卫视主持人将联袂主持主会场活动,并同步直播。

  据了解,广西文化、体育等部门还策划了许多公益惠民表演活动,商务、旅游等部门将组织开展多项促销活动,自治区旅游发展委员会针对区内和周边省区游客推出了景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项惠民政策。广西各地景区景点纷纷增加设施、举办活动,增强吸引力、竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩

010020021690000000000000011100001122657227