新华网 正文
《黄土地》《盗马贼》两部影片完成4K修复
2018-04-12 07:48:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月11日电(记者白瀛)中国电影资料馆11日晚在京宣布,已完成《黄土地》《盗马贼》两部影片的4K修复,标志着我国电影数字化修复技术已由2K时代迈入4K时代。

  《黄土地》《盗马贼》是陈凯歌、田壮壮于上世纪80年代中期分别执导的影片,是中国第五代导演的重要代表作,在中国电影史上占据独特地位。

  据中国电影资料馆馆长孙向辉介绍,中国电影资料馆电影档案影片数字化修护工程集电影全系统之力,历经10年,已完成398部中国经典影片的2K修复,既推动了电影档案数字化抢救工作,又使中国电影瑰宝走向世界,仅2017年就有33部修复影片在国外展映。

  孙向辉说,资料馆2017年启动的影片4K修复工作,分辨率是2K修复的4倍,能更加细致入微地表现出影像细节以及微妙的光影、色彩变换。在现有的技术条件下,4K分辨率是胶片还原的最佳状态。

  据悉,两部影片4K修复版将相继与观众见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
花开在四月
花开在四月
乡村中学里的摔跤班
乡村中学里的摔跤班
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
西藏墨脱:茶业变成致富“金叶”
中国电动客车进入法国长途客运市场
中国电动客车进入法国长途客运市场

010020021690000000000000011100001122669030