新华网 正文
【产业视点】2018年峰火文创大会启幕 感受摄影家静心守志的情怀与坚持
2018-04-18 09:55:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

顾勇做主题演讲

  4月14日,“峰火文创大会”在北京启幕。其中“摄影的意境和表现手法”直播活动特邀中国摄影家协会会员、中国民建第九届、十届、十一届中央文化委员会委员、民建中央画院摄影艺术委员会主任顾勇做主题演讲。

  顾勇深耕摄影几十年,屡获殊荣,同时还担任了多届全国广告摄影展览评委,第二十二届、第二十三届全国摄影艺术展评委。2017被授予中国商业摄影大师勋章。

顾勇作品

  顾勇在演讲中强调作为摄影师,要认真做好做自己的事情,记录身边的事情,记录时代发展的内容,包括我们身边的点点滴滴。他希望无论是当代艺术家、新锐艺术家,都应该将影像的表现手法和中国传统的文化应该有机的结合。

  顾勇在讲述他坚守四十年,每天凌晨四点守西湖,拍美景的生活点滴与感悟时说道:“摄影创作需要用中国传统文化去培育,摄影需要宏观美中找微观美,同时需要以小见大的方式表现。能够拍好自己家乡的摄影师就是一个好摄影师!”

  本次大会由“峰火文创大会”发起人、北京大学文化产业研究院副院长、中国文化产业促进会副会长、民建中央文化委副主任陈少峰发起并主持。

陈少峰与顾勇

  陈少峰希望,文创要努力挖掘传承传统文化,结合时代与市场特点,保证文化产品较高艺术性,吃透基础,不做表面功夫,将艺术价值最大化。

  据了解,“峰火文创大会”(2018)将举办100场文创产业的专业学术交流与产业促进活动,内容包括专题讲座、文创企业发展论坛、文创成功案例分享、投融资对接、优秀文创产品推介、人才交流、文化品牌推广、学术成果转化交流、商业模式创新和游学等。

  峰火文创大会的宗旨是希望提供一个(峰火文创)服务平台来做公益性的文创产业的促进活动,把北京大学的学术研究拓展转变为更广阔的社会服务,做一个“产学研结合的文创企业智库”,为文创企业家提供一个有价值的交流平台。在过去的两年中,峰火文创平台发布了数部文创企业与文创行业的研究报告,参与策划、规划了多个城市文创发展战略、互联网文化产业、文创产业园的发展与创新项目,成功举办了70场以上高质量的公益学术论坛—峰火文创论坛。(图片均由峰火文创大会提供)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010020021690000000000000011100001122700022