青岛东方影都落成

2018年04月29日 08:25:17 | 来源: 新华网
分享到:

(文化)(1)青岛东方影都落成

  这是青岛东方影都远景(4月28日无人机拍摄)。新华社记者 郭绪雷 摄

  新华社青岛4月28日电(记者苏万明、史竞男)历时4年零7个月建设、投资近500亿元的青岛东方影都影视产业园(东方影都)28日正式竣工落成,将助力中国电影工业化进程。

  据介绍,东方影都位于青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区内,占地166公顷,制作区规划52个高科技摄影棚,一期已竣工30个,二期在建10个,其中包括目前世界上最大的面积达1万平方米的摄影棚,目前世界上唯一的室内外合一的水下摄影棚,以及影视服装道具加工厂和影视后期制作工厂等。东方影都外景地占地60公顷,配套建设了欧陆风情和老上海风韵的取景街,以满足影视作品的拍摄需求。

  据介绍,青岛市政府和万达集团各出资50%,设立总额50亿元的影视产业发展专项资金,对入驻东方影都拍摄的影视作品给予制作费用20%-40%的补贴;青岛市还设立专项扶持资金,对在东方影都注册经营的影视企业,给予最高不超过营业收入10%的补贴。东方影都按照电影工业化体系要求,为入驻影视企业提供专业服务;青岛市政府部门则提供国际化影视企业所需的海关、签证、人才、金融、物流等一站式服务。

  随着东方影都正式落成,预计3年内入驻影视企业将超过500家,每年拍摄制作影视剧约100部。目前,总投资30亿元、拍摄长达两年的《封神三部曲》剧组正在园区内拍摄。此前,自2016年10月起,东方影都与美国9家著名电影公司签约11部好莱坞大片到东方影都拍摄。近年来,《长城》《环太平洋2》等30余部好莱坞“大片”和多部国内电影“大片”、电视剧、品牌广告片入驻拍摄。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 常宁]
010020021690000000000000011100001122761929