新华网 正文
第十一届中国艺术权力榜&首届中国设计权力榜颁奖典礼举办
2018-05-02 10:16:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

中央美术学院院长范迪安致辞

  日前,以“汇聚”为主题的第十一届中国艺术权力榜(ART POWER 100)& 首届中国设计权力榜(DESIGN POWER 100)颁奖典礼于北京举办。本次活动共颁发了十七项艺术类大奖以及六项设计类奖项,其中,著名艺术家萧昱获得年度艺术家大奖,著名设计师张永和、卢志荣、梁建国、琚宾、杨明洁及设计品牌稀奇艺术、澳珀、U+等获得首次推出的中国设计权力榜大奖。

  活动组委会致力于建立广泛联结艺术、设计与公众的平台。本届大会得到了在艺、一直播的平台支持,活动前与一直播共同推出了网络投票、“权力榜艺术发现计划之走进艺术家工作室”的直播活动,直接互动的总人数达300多万人次;未来,中国艺术权力榜还将推出文化艺术大师课,让更多公众走进艺术,了解艺术;后续,组委会还将举办一系列展览、讲座,并希望这些都能成为连接公众与艺术的重要纽带,为艺术在公众间的普及不断做出新的尝试。

  当日,中国艺术权力榜还与腾讯研究院、故宫出版社、观唐文化联合推出“国宝艺术科技传承计划”,旨在通过AR等技术活化《石渠宝笈》经典作品,为青少年开展公益艺术教育,也为国人和世界公众走近中国文化艺术铺展出一条更具创新性的道路。

  中国艺术权力榜创办于2007年。本届颁奖典礼中获奖的艺术机构如万营艺术空间(年度艺术发现)、常青画廊(年度画廊)、OCAT馆群(年度公共影响力),“未·未来”全球教育计划(年度设计推动),自然公社&自然造物(年度设计推动)都展现了其责任感。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
西藏雅尼国家湿地公园春色怡人
暮春农忙
暮春农忙
人间至味“冷后浑”
人间至味“冷后浑”
羊群交易市场忙
羊群交易市场忙

010020021690000000000000011100001122770587