新华网 正文
第三届龙乡文化节在京启动
2018-05-08 15:52:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月8日电(记者史竞男、白瀛)山东省昌邑市第三届乡村旅游节暨第三届龙乡文化节日前在京举行新闻发布会,宣布该活动将于今年5月19日在昌邑龙池开幕。

  据介绍,该活动举办地龙池镇位于山东潍坊昌邑市东北部,北临渤海,东望青岛,坐拥6公里海岸线和27万公亩盐田,旅游资源得天独厚。镇域内,瓦城是战国著名军事家孙膑的采邑封地,齐西古村,是第四批国家级传统村落、首批山东省传统村落、山东省历史文化名村。龙池镇共有东利渔村盐业遗址群、鄑邑故城遗址、东白塔陈氏家庙、抗日殉国烈士祠、陈干故居、齐西民居等省级重点文物保护单位6处,是“山东省民间文化之乡”,龙池剪纸技艺见于文字记载已有400多年历史。

  发布会上,昌邑市委常委、宣传部长刘世海表示,2016年至今已成功举办了两届昌邑市乡村旅游节暨龙乡文化节、综艺大篷车走进龙池、“菊俏龙乡”菊花展等活动,形成了浓厚的文化旅游氛围。

  今年文化节期间,将开展摄影比赛、红色文化研讨会、书画笔会、民俗文化活动、群众文艺汇演、梦幻灯会展、锣鼓邀请赛、龙乡美食节、红色京剧票友会等20多项丰富多彩的文化活动,深入推动“文化名市”建设,激励市民参与文化互动、乐享文化成果,打造真正的市民节日、百姓舞台。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
探测器眼中的火星
探测器眼中的火星
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
各色花朵装扮甘肃戈壁小城
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
强降雨来袭 广东多地暴雨预警
新疆遭遇寒潮天气
新疆遭遇寒潮天气

010020021690000000000000011100001122798820